Corso per Sommelier 1° livello

Condividi...Share on Facebook51Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on LinkedIn0Share on Google+0Email this to someone

GLI ARGOMENTI DEL 1° LIVELLO

Il corso di primo livello è dedicato alla degustazione ed all’enologia.

All’inizio del corso sarà consegnata ad ogni allievo la valigetta FISAR con quattro bicchieri da degustazione, il libro di testo, il cavatappi FISAR, la spilla da giacca FISAR, il taccuino per le degustazioni.
Ad ogni lezione sarà svolta la degustazione guidata di almeno tre vini (distillati o birre alle relative lezioni).
Il primo livello si concluderà con un test finale scritto e sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

IL PROGRAMMA DELLE LEZIONI

  • Le funzioni del Sommelier Fisar
  • Fisiologia dei sensi
  • Analisi Sensoriale
  • Viticoltura
  • Enologia (Vinificazione 1 “Dall’uva al vino”)
  • Enologia (Vinificazione 2 “L’affinamento, l’invecchiamento, evoluzione dei vini, i diversi contenitori, l’imbottigliamento, le chiusure”)
  • Enologia (Spumanti)
  • Enologia (Vini Speciali 1)
  • Legislazione Vitivinicola
  • Enologia (Vini Speciali 2 e Compendio ai Vini Speciali)
  • La Birra
  • I Distillati
  • Test finale

Tutte le lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in deroga quali agronomi ed enologi professionisti. Tutte le lezioni si terranno presso la sede della Delegazione in Livorno, Via Calafati n. 7 eccezion fatta per le cene di abbinamento del terzo livello.

Prenota la tua iscrizione

Il tuo nome e cognome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Recapito telefonico (richiesto)

Note o richieste

*NOTA: Una volta inviata la prenotazione l'iscrizione dovrà essere completata con la segreteria

  

Acconsento al trattamento dei dati personali secondo le condizioni espresse nella pagina d’informativa sulla privacy *

Quando inizia il prossimo corso

20 settembre 2016 - ore 20.45

Il corso di 1° Livello si svolge generalmente nel periodo

SETTEMBRE – DICEMBRE

Consultate questa pagina per conoscere le date definitive e per poter effettuare la prenotazione, i corsi della Delegazione di Livorno hanno molta partecipazione e consigliamo di prenotarsi con un po’ di anticipo.

Quanto costa

Il costo del corso di primo livello è di Euro 330,00, che dovrà essere corrisposto  in 2 tranches, la prima di € 150,00 + 70,00 per il costo della tessera associativa FISAR, che dà diritto a ricevere la Rivista Il Sommelier ed a partecipare alle attività associative, con trattamento riservato ai soci, la seconda di € 180,00 a saldo.

Come Iscriversi

Per iscriversi è necessario, ma anche sufficiente, comunicare, per e-mail all’indirizzo livorno@fisar.com, ovvero con altra modalità concordata per telefono ad uno dei recapiti sotto indicati, i propri dati anagrafici, la residenza, numero di telefono ed indirizzo di posta elettronica.

Per ulteriori informazioni e per iscrizioni si prega di contattare il Delegato sig. Mario Albano al numero 349 3998960, o il Direttore di Corso Arianna Setzu, al numero 3351418249, oppure scrivere all’indirizzo e-mail livorno@fisar.com.

Scarica la presentazione con i dettagli

PRESENTAZIONE DEL CORSO
CALENDARIO DELLE LEZIONI