CHI
SIAMO
Voce autorevole e autonoma del settore enoico italiano, FISAR – Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori – dal 1972 propone ai propri Soci un percorso di formazione completo e una serie di eventi, nazionali e locali, che riguardano tutti gli aspetti e i settori del mondo vino, dalla produzione alla degustazione, dal servizio all’abbinamento con il cibo.
FISAR opera su tutto il territorio nazionale, attraverso una vasta rete di Delegazioni, e raccoglie oggi più di 10mila associati in tutta Italia.
I nostri Corsi
Locali Associati
Scopri tutti i locali nei quali potrai usufruire
di uno sconto per gli associati FISAR
Eventi Passati
Eventi Passati
Archivio EventiSeminario sui vini di Bordeaux
La Delegazione di Livorno organizza, quale grande occasione di specializzazione ed approfondimento, un imperdibile SEMINARIO SUI VINI DI BORDEAUX, suddiviso in 3 […]
Itinerari DiVini – Costa Azzurra, Cagnes sur mer e Salon des Vignerons
Il nostro “gruppo gite” durante questi mesi ha lavorato sodo e quest’anno propone un bellissimo tour in Costa Azzurra! Programma 29/04/2022: […]
Degustazione – Il Rossese di Dolceacqua: un viaggio nel territorio
Siamo felici di invitarvi alla prossima occasione di degustazione presso la nostra sede. Protagonista della serata: il ROSSESE DI DOLCEACQUA. Sarà un […]
Corso di terzo livello per aspiranti sommelier
L’affascinante arte dell’abbinamento vino-cibo, per apprendere le regole della combinazione perfetta. Il terzo livello è interamente dedicato all’affascinante arte dell’abbinamento del vino […]
Gita in Cantina – Fabio Motta
Continuiamo con le nostre gite in cantina, sarà questa la volta di Fabio Motta, vignaiolo a Bolgheri. “Dopo la laurea in […]
Gita in Cantina – Le Macchiole
Dato il grandissimo successo della gita del 29 Gennaio, riproponiamo la visita presso la Società Agricola Le Macchiole! L’evento è dedicato a […]
Incontra la FIVI 4.1 – 4 chiacchiere e 1 bottiglia col vignaiolo Ancarani
Degustazione on-line La marcia di avvicinamento a MareDiVino 2022 ci porta in Romagna con “Incontra la FIVI 4.1 – 4 chiacchiere e […]
Corso di primo livello per aspiranti sommelier
Un viaggio polisensoriale nel mondo del vino per apprendere le regole della degustazione. Il primo livello, propedeutico al secondo e al terzo […]