Corso di 3° Livello

L’affascinante arte dell’abbinamento vino-cibo per apprendere le regole della combinazione corretta

Il terzo livello è interamente dedicato all’affascinante arte dell’abbinamento del vino al cibo. Il percorso enogastronomico dell’abbinamento, iniziato con lo studio dei principi di alimentazione e della successione di vini e cibi in tavola, culmina nella scoperta della combinazione perfetta, in cui gli aspetti salienti di un cibo e di un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente.

All’esito del terzo livello si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier: un esame scritto composto da circa 40 domande, tra le quali 3 menu cui abbinare i vini, un esame orale su tutto il programma del corso ed una prova di servizio. La votazione sarà espressa in centesimi, con un voto finale massimo di 100/100.

  • Alimentazione
  • Metodologia dell’abbinamento
  • Antipasti
  • Primi piatti, salse e condimenti
  • Il pesce
  • Le carni
  • Verdure, funghi, tartufi
  • I formaggi
  • I dolci
  • Cucina del territorio

Tutte le lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in deroga quali agronomi ed enologi professionisti. Tutte le lezioni si terranno presso la sede della Delegazione in Livorno, Via Calafati n. 7 eccezion fatta per le cene di abbinamento del terzo livello.

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