Privacy

Caro Socio

In conformità a quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 («General Data Protection Regulation» GDPR) relativo alla protezione dei diritti e delle libertà delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, ti comunichiamo con la presente informativa che i dati personali da te conferiti e raccolti dalla Delegazione Autonoma FISAR Livorno saranno trattati nel rispetto della normativa prevista dal Regolamento. A tal fine ti informiamo di quanto segue:

Titolare del trattamento. Il Titolare del Trattamento è la Delegazione Autonoma FISAR Livorno, con sede in Livorno, Via Calafati 7, e-mail livorno@fisar.com codice fiscale e partita IVA 015499050499.

  1. Finalità del trattamento. I suoi dati saranno trattati per le seguenti finalità:
    1. Per poter adempiere a tutti gli obblighi derivanti dalla tua adesione alla Delegazione, e a quelli imposti alla Delegazione dalla Legge e dallo Statuto.
    2. Per consentirci l’invio della newsletter contenente le iniziative della Delegazione, e raccogliere le prenotazioni, e, nel caso, per selezionare le iniziative da farti conoscere.
    3. Per consentire ai nostri Direttori di Corso di compilare le liste di partecipazione ai corsi, trasmettere notizie e materiale informativo
    4. Per consentire al nostro Responsabile dei Servizi di mantenere e aggiornare la banca dati dei servizi, gestire le convocazioni dei servizi ed eseguire le relative comunicazioni.
    5. Per pubblicizzare sulla stampa e sui canali social le nostre iniziative, anche con foto o video dove potresti essere rappresentato o menzionato.
  2. Base giuridica del trattamento. Il trattamento dei dati è necessario per consentire alla Delegazione la prestazione dei servizi derivanti dalla Tua adesione, per adempiere agli obblighi di natura fiscale e contabile e ad ogni altro obbligo previsto dalla Legge e dallo Statuto. Il trattamento è altresì necessario per la tutela di interessi legittimi del titolare, quali quello di ottimizzazione della gestione e di conservazione di una banca dati storica. Ove richiesto dalla normativa, è espresso il consenso dell’interessato.
  3. Comunicazione e diffusione. I dati raccolti saranno trattati nel rispetto delle specifiche di sicurezza prescritte dalla normativa vigente, e possono giungere a conoscenza esclusivamente degli incaricati del trattamento. Possono altresì essere comunicati per le finalità di cui al punto 2) a collaboratori esterni, pubbliche amministrazioni, organismi di controllo, consulenti, compagnie assicuratrici, istituti bancari ed in generale a tutti i soggetti ai quali la comunicazione è necessaria per la corretta gestione della Delegazione, e per l’adempimento di obblighi di legge. I dati personali non saranno soggetti a diffusione salva espressa autorizzazione dell’interessato. Puoi chiedere l’elenco dei Responsabili esterni del trattamento dei tuoi dati a livorno@fisar.com.
  4. Modalità di trattamento. I Tuoi dati saranno trattati con l’ausilio di supporti cartacei e strumenti informatici o telematici, come, per esempio: fascicoli e archivi, programmi di videoscrittura e altri applicativi similari, client di posta elettronica, software gestionali, web cloud, web hosting. Il trattamento è svolto dal titolare, dagli eventuali Responsabili esterni e dagli incaricati da esso espressamente autorizzati, formati e istruiti.
  5. Trasferimento dei dati in paesi esterni all’Unione Europea. I dati raccolti potranno essere trasferiti dal titolare del trattamento verso un paese terzo unicamente per utilizzare servizi di web-cloud o client di posta elettronica, e comunque, nei seguenti casi:
    1. Quando il trasferimento sia necessario e negli altri casi indicati dall’articolo 49 del GDPR.
    2. Quando il Paese terzo sia destinatario di una decisione di adeguatezza ai sensi dell’articolo 45 del GDPR. La lista dei paesi è consultabile al link https://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi
  6. Diritti dell’interessato. In qualità di interessato hai diritto a
    1. Chiedere al Titolare l’accesso ai Tuoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l’integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che Vi riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Tuoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
    2. Richiedere ed ottenere dal Titolare – nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – i Tuoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
    3. Opporti in qualsiasi momento al trattamento dei Tuoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che Ti riguardano;
    4. Revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Tuo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Tua origine razziale, le Tue opinioni politiche, le Tue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
    5. Proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – garanteprivacy.it).
  7. Necessità del trattamento. Il trattamento dei tuoi dati personali è necessario per consentire alla Delegazione di erogarti, come socio, i servizi e le utilità a cui hai diritto, e per metterti in condizione di esercitare i diritti sociali. La tua richiesta di cancellazione dei dati o comunque il rifiuto al trattamento comporterà il venir meno della tua qualità di socio.
  8. Trattamento dei dati per particolari finalità. Dando il consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al punto 2-b, 2-c e 2-d, autorizzi il Titolare ad inserire i tuoi dati anagrafici, il tuo numero di telefono e il tuo indirizzo e-mail in banche dati conservate in sicurezza, da cui attingere per l’invio di mailing list e per l’inserimento in gruppi di messaggistica (WhatsApp, Messenger e similari), finalizzati unicamente a ottimizzare il raggiungimento delle finalità di trattamento. I tuoi dati non potranno mai essere utilizzati per finalità di marketing commerciale.

Nel caso tu revocassi il consenso al trattamento per la finalità di cui al punto 2-d, dobbiamo informarti che saremo costretti ad annullare il conteggio dei servizi da te effettuati – valevole per la consegna dei calici d’argento e dei calici d’oro – fino al momento della cancellazione dei dati.

  1. Durata di conservazione dei dati. I dati forniti per le finalità di cui al punto 2-a saranno trattati per il periodo di adesione alla Delegazione e, nel rispetto delle disposizioni vigenti in materia di conservazione dei documenti, per i dieci anni successivi alla cessazione o per il maggiore termine di prescrizione dei diritti di ciascuna delle parti.

I dati forniti per le altre finalità, per i quali si è prestato consenso, saranno trattati fino a revoca del consenso.

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la pagina della privacy policy.
Acconsenti all’uso dei cookie cliccando sul pulsante ACCETTA

maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi