Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Tutti gli Eventi

Corso di terzo livello per aspiranti sommelier – Ottobre 2025

9 Ottobre @ 21:00 - 24 Ottobre @ 23:30 | €500.00

L’affascinante arte dell’abbinamento vino-cibo, per apprendere le regole della combinazione perfetta. 

Il terzo livello è interamente dedicato all’affascinante arte dell’abbinamento del vino al cibo. Il percorso enogastronomico dell’abbinamento, iniziato con lo studio dei principi di alimentazione e della successione di vini e cibi in tavola, culmina nella scoperta della combinazione perfetta, in cui gli aspetti salienti di un cibo e di un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente.

All’esito del terzo livello si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier: un esame scritto composto da circa 40 domande, tra le quali 3 menu cui abbinare i vini, un esame orale su tutto il programma del corso ed una prova di servizio. La votazione sarà espressa in centesimi, con un voto finale massimo di 100/100.

Tutte le lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in deroga quali agronomi ed enologi professionisti.

Al Corso di terzo livello è consentita la partecipazione ai soli soci Fisar.

OGNI LEZIONE SI TERRÀ PRESSO LA SEDE E COMPRENDERÀ UNA DEGUSTAZIONE DI TRE VINI.

Kit Minicorso

[ias_showcase showcase="2553"]

Programma

  • Alimentazione – Berrugi Marzio – Giovedì 9 Ottobre
  • Metodologia dell’Abbinamento – Bellatalla Emilio – Giovedì 16 Ottobre
  • Gli Antipasti – Zuliani Giampalo – Giovedì 23  Ottobre
  • I Primi Piatti, i Condimenti e le Salse Amadei Davide – Giovedì 30 Ottobre
  • Le Carni – Canapicchi Luca – Giovedì 6 Novembre
  • Il Pesce – Berrugi Maurizio – Giovedì 13 Novembre
  • I Salume – Canapicchi Luc – Giovedì 20 Novembre
  • Le Verdure, i Funghi e i Tartufi – Zuliani Giampalo – Giovedì 27 Novembre
  • I Formaggi – Bellatalla Emilio – Giovedì 4 Dicembre
  • I Dolci – Seitzu Arianna – Giovedì 11 Dicembre
  • La cucina del territorio – Bellatalla Emilio – Giovedì 8 Gennaio 2026
  • Il Sommelier e la tavola – Canapicchi Luca – Giovedì 15 Gennaio 2026

 

  • ESAME SCRITTO  – Giovedì 12 Febbraio 2026
  • ESAME ORALE Prima giornata – Sabato 28 Febbraio 2026 ore 09:00
  • ESAME ORALE Prima giornata – Domenica 1 Marzo 2026 ore 09:00

Dettagli

Inizio:
9 Ottobre @ 21:00
Fine:
24 Ottobre @ 23:30
Prezzo:
€500.00
Categoria Evento:

Luogo

Delegazione Fisar Livorno
Scali Cerere, 15, 57122 Livorno LI
Livorno, Li 57100
Telefono:
+39 328 158 1616

Iscrizioni

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Le Iscrizioni non sono più disponibili