Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Tutti gli Eventi

Corso di terzo livello per aspiranti sommelier 2023

17 Apr, 2023 | €500.00

L’affascinante arte dell’abbinamento vino-cibo, per apprendere le regole della combinazione perfetta. 

Il terzo livello è interamente dedicato all’affascinante arte dell’abbinamento del vino al cibo. Il percorso enogastronomico dell’abbinamento, iniziato con lo studio dei principi di alimentazione e della successione di vini e cibi in tavola, culmina nella scoperta della combinazione perfetta, in cui gli aspetti salienti di un cibo e di un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente.

All’esito del terzo livello si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier: un esame scritto composto da circa 40 domande, tra le quali 3 menu cui abbinare i vini, un esame orale su tutto il programma del corso ed una prova di servizio. La votazione sarà espressa in centesimi, con un voto finale massimo di 100/100.

Tutte le lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in deroga quali agronomi ed enologi professionisti.

Al Corso di terzo livello è consentita la partecipazione ai soli soci Fisar.

OGNI LEZIONE SI TERRÀ PRESSO LA SEDE E COMPRENDERÀ UNA DEGUSTAZIONE DI TRE VINI.

Iscriviti Ora

Kit Minicorso

[ias_showcase showcase="2553"]

Programma

  • Alimentazione – Lunedì 17.04.2023 | Canapicchi Marco | ore 20:30
  • Metodologia dell’Abbinamento – Giovedì 27.04.2023 | Berrugi Marzio | ore 20:30
  • Gli Antipasti – Giovedì 4.05.2023 | Zuliani Giampaolo | ore 20:30
  • Primi piatti, sughi e salse – Lunedì 8.05.2023 | Amadei Davide | ore 20:30
  • Le carni – Lunedi 15.05.2023 |Canapicchi Luca | ore 20:30
  • Il Pesce – Giovedì 25.05.2023 | Berrugi Marzio | ore 20:30
  • Verdure, Funghi e Tartufi – Lunedì 29.05.2023 | Aldo Mussio | ore 20:30
  • I Dolci –  Lunedì 5.06.2023  | Setzu Arianna | ore 20:30
  • I Formaggi – Giovedì 08.06.2023 | Bellatalla Emilio | ore 20:30
  • I Salumi – Lunedì 12.06.2023 | Canapicchi Luca | ore 20:30
  • La cucina del territorio – Giovedì 15.06.2023 | Bellatalla Emilio | ore 20:30
  • Il Sommelier e la tavola – Lunedì 19.06.2023 | Canapicchi Luca | ore 20:30
  • ESAME SCRITTO – Lunedì 26 giugno
  • ESAME ORALE – Sabato, Domenica 1-2 Luglio

Dettagli

Data:
17 Apr, 2023
Prezzo:
€500.00
Categoria Evento:

Luogo

Delegazione Fisar Livorno
+ Google Maps
Telefono:
+39 328 158 1616

Iscrizioni

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Le Iscrizioni non sono più disponibili