Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Tutti gli Eventi

Corso di terzo livello per aspiranti sommelier Aprile 2024

9 Aprile @ 20:30 - 23:30 | €500.00

L’affascinante arte dell’abbinamento vino-cibo, per apprendere le regole della combinazione perfetta. 

Il terzo livello è interamente dedicato all’affascinante arte dell’abbinamento del vino al cibo. Il percorso enogastronomico dell’abbinamento, iniziato con lo studio dei principi di alimentazione e della successione di vini e cibi in tavola, culmina nella scoperta della combinazione perfetta, in cui gli aspetti salienti di un cibo e di un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente.

All’esito del terzo livello si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier: un esame scritto composto da circa 40 domande, tra le quali 3 menu cui abbinare i vini, un esame orale su tutto il programma del corso ed una prova di servizio. La votazione sarà espressa in centesimi, con un voto finale massimo di 100/100.

Tutte le lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in deroga quali agronomi ed enologi professionisti.

Al Corso di terzo livello è consentita la partecipazione ai soli soci Fisar.

OGNI LEZIONE SI TERRÀ PRESSO LA SEDE E COMPRENDERÀ UNA DEGUSTAZIONE DI TRE VINI.

Direttore di corso Arianna Setzu.

 

Kit Minicorso

[ias_showcase showcase="2553"]

Programma

  • Alimentazione – Martedi 9.04.2024 | Canapicchi Marco | ore 20:30
  • Metodologia dell’Abbinamento – Martedi 16.04.2023 | Berrugi Marzio | ore 20:30
  • Gli Antipasti – Martedi 30.04.2024 | Zuliani Giampaolo | ore 20:30
  • I Formaggi – Giovedì 02.05.2024 | Bellatalla Emilio | ore 20:30
  • Verdure, Funghi e Tartufi – Martedì 7.05.2024 | F Baroncini | ore 20:30
  • Le carni – Martedì 14.05.2024 |Canapicchi Luca | ore 20:30
  • I Salumi – Giovedì 16.06.2024 | Canapicchi Luca | ore 20:30
  • Primi piatti, sughi e salse – Martedì 21.05.2024 | Canapicchi Luca | ore 20:30
  • Il Pesce – Martedì 28.05.2024 | Berrugi Marzio | ore 20:30
  • I Dolci –  Giovedì 30.05.2024  | Setzu Arianna | ore 20:30
  • La cucina del territorio – Martedì 04.06.2024 | Bellatalla Emilio | ore 20:30
  • Il Sommelier e la tavola – Martedì 11.06.2024 | Canapicchi Luca | ore 20:30
  • ESAME SCRITTO – Martedì 18 giugno
  • ESAME ORALE – Sabato, Domenica 22-23 Giugno

Dettagli

Data:
9 Aprile
Ora:
20:30 - 23:30
Prezzo:
€500.00
Categoria Evento:

Luogo

Delegazione Fisar Livorno
Scali Cerere, 15, 57122 Livorno LI
Livorno, Li 57100
Telefono:
+39 328 158 1616

Iscrizioni

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Le Iscrizioni non sono più disponibili