Gita ad Asti, nel cuore del Monferrato 21-24 Maggio 2018
Lunedi 21
Ritrovo ore 06,45 presso la Multisala a Porta a Terra – assegnazione dei posti in pullman GT secondo l’ordine delle prenotazioni; ore 07.00 partenza per Tortona dove troveremo ad attenderci l’enologo Giovanni Bailo che ci guiderà alla visita della Cascina Montagnola a Viguzzolo, produttrice di un rinomato Timorasso – Quindi degustazione e buffet presso la stessa azienda; nel pomeriggio partenza per Asti dove alloggeremo presso l’Albergo Etico, 4 stelle, nel centro storico. Alle ore 20,30 cena presso l’Osteria del Palio, nelle vicinanze dell’hotel.
Martedì 22 – Colazione in hotel ed alle 08,30 inizio della visita con guida città di Asti. Intorno alle ore 11,00 partenza per San Martino Alfieri all’Azienda Marchesi Alfieri per la visita guidata della Tenuta, al parco, all’Orangerie barocca ed alle cantine storiche con degustazione finale dei loro vini tra i quali la Barbera d’Asti Superiore ed assaggio di prodotti tipici quali salumi e formaggi del territorio. Rientro ad Asti nel primo pomeriggio. Alle 17.00 visita del rinomato Salumificio Astigiano con degustazione dei loro prodotti. Cena libera.
Mercoledì 23
Colazione in hotel ed alle ore 08,45 partenza per Grinzane Cavour per la visita guidata del Castello Grinzane, successivamente visita all’enoteca regionale con degustazione del Roero Arneis docg e Moscato d’Asti docg. Quindi trasferimento a Serralunga d’Alba per la visita delle cantine della Cascina Schiavenza e pranzo presso la stessa con degustazione di vini di loro produzione quali Dolcetto D’Alba, Barbera d’Alba e Barolo. Rientro ad Asti e cena presso l’Osteria del Palio.
Giovedì 24
Colazione e partenza alle ore 09,00 per Gavi dove andremo a visitare la Cantina Produttori del Gavi; breve visita della cittadina, rinomato centro della Val di Lemme, dove è stato fissato il pranzo presso la trattoria Il Girasole . Rientro a Livorno verso le 21.00/21.30.
********************************************************
Quota per soci ed accompagnatore € 450;00 – Altri familiari €. 520,00 – Suppl. per camera singola € 30,00 (disponibilita’ di solo due camere) La quota comprende il trasferimento con bus Granturismo e tutto quanto specificato nel programma, pranzi con bevande . Massimo partecipanti 38 persone.
Termine delle prenotazioni 15 Aprile p.v.- Caparra da versare al momento della prenotazione € 100,00 a persona – per i soci ulteriore versamento di € 150,00 entro il 15 maggio p.v. – per i non soci il saldo di € 350,00 – per i soci ed accompagnatori il saldo di € 200,00 entro il 30 settembre p.v.
Prenotazioni presso il tesoriere Tarcisio Berti –
Tel. 05861866305 – 3476354628 ore pasti
E.mail : tarcisio.berti@vodafone.it
Coord. Bancarie : Delegazione Fisar Livorno : IT75A0311113900000000000077