Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Tutti gli Eventi

Corso di terzo livello per aspiranti sommelier

20 Aprile | €500.00

L’affascinante arte dell’abbinamento vino-cibo, per apprendere le regole della combinazione perfetta. 

Il terzo livello è interamente dedicato all’affascinante arte dell’abbinamento del vino al cibo. Il percorso enogastronomico dell’abbinamento, iniziato con lo studio dei principi di alimentazione e della successione di vini e cibi in tavola, culmina nella scoperta della combinazione perfetta, in cui gli aspetti salienti di un cibo e di un vino si armonizzano e si esaltano reciprocamente.

All’esito del terzo livello si terrà l’esame per ottenere la qualifica di sommelier: un esame scritto composto da circa 40 domande, tra le quali 3 menu cui abbinare i vini, un esame orale su tutto il programma del corso ed una prova di servizio. La votazione sarà espressa in centesimi, con un voto finale massimo di 100/100.

Tutte le lezioni dei tre livelli del corso per sommelier saranno tenute da docenti qualificati ed iscritti all’Albo nazionale dei relatori FISAR o da esperti in deroga quali agronomi ed enologi professionisti.

Al Corso di terzo livello è consentita la partecipazione ai soli soci Fisar.

OGNI LEZIONE SI TERRÀ PRESSO LA SEDE E COMPRENDERÀ UNA DEGUSTAZIONE DI TRE VINI.

Iscriviti Ora

Kit Minicorso

[ias_showcase showcase="2553"]

Programma

  • Metodologia dell’Abbinamento – Mercoledì 20.04.2022 | Berrugi Marzio | ore 20:30
  • Alimentazione – Mercoledì 27.04.2022 | Canapicchi Marco | ore 20:30
  • Verdure, Funghi e Tartufi – Mercoledì 04.05.2022 | Baroncini Fabio | ore 20:30
  • Gli Antipasti – Mercoledì 11.05.2022 | Zuliani Giampaolo | ore 20:30
  • Le carni – Mercoledì 18.05.2022 |Canapicchi Luca | ore 20:30
  • Primi piatti, sughi e salse – Mercoledì 25.05.2022 | Amadei Davide | ore 20:30
  • Il Pesce – Mercoledì 01.06.2022 | Berrugi Marzio | ore 20:30
  • I Salumi – Lunedì 06.06.2022 | Canapicchi Luca | ore 20:30
  • I Formaggi – Mercoledì 08.06.2022 | Bellatalla Emilio | ore 20:30
  • I Dolci –  Mercoledì 15.06.2022  | Setzu Arianna | ore 20:30
  • La cucina del territorio – Lunedì 20.06.2022 | Bellatalla Emilio | ore 20:30
  • Il Sommelier e la tavola – Mercoledì 22.06.2022 | Canapicchi Luca | ore 20:30
  • ESAME SCRITTO – Mercoledì 29 giugno
  • ESAME ORALE – Sabato 9 Luglio

Dettagli

Data:
20 Aprile
Prezzo:
€500.00
Categoria Evento:

Luogo

Delegazione Fisar Livorno
Scali Cerere, 15, 57122 Livorno LI
Livorno, Li 57100 Italy
+ Google Maps
Telefono:
3498121551

Iscrizioni

The numbers below include tickets for this event already in your cart. Clicking "Get Tickets" will allow you to edit any existing attendee information as well as change ticket quantities.
Le Iscrizioni non sono più disponibili